大数据分析与智能实验室在人工智能权威评测中连创佳绩

  • -

大数据分析与智能实验室在人工智能权威评测中连创佳绩

Category : 未分类

12月10日,人工智能领域最权威的ImageNet评测公布今年的评测结果。中国人民大学信息学院大数据分析与智能实验室在该评测的视频检测任务中获得全球第2名。据ImageNet公开的数据统计,这是中国大陆高校首次在该项评测中名列前茅,标志着中国人民大学在人工智能权威评测中达到世界领先水平。ImageNet评测在国际上具有非常广泛的影响力,每年的评测结果都会被《纽约时报》等世界著名媒体报道,并在工业界产生轰动效应,促使Google、Facebook等著名公司投入巨资来转化相应的人工智能技术。
大数据分析与智能实验室长期从事大数据分析与人工智能领域的研究,并专注于世界前沿的工作。除了参加今年的ImageNet评测,该实验室还组队参加人工智能顶级国际会议IJCAI 2015举办的Repeated Buyers Prediction竞赛。通过两个阶段的激烈竞争,该实验室最终取得全球第4名的优异成绩。这项比赛在国际上也有着非常重要的影响力,今年共计有来自Google、卡内基梅隆大学、北京大学等国内外知名公司/大学的700支队伍参加。
大数据分析与智能实验室在人工智能权威评测中取得的优异成绩,已经被新华网、环球网、湖北日报、今日头条等媒体广泛报道。该实验室派出的参赛队伍是由卢志武副教授和文继荣教授指导的,主要成员包括硕士生韩鹏、袁文武、江少华等。这两项国际竞赛受到国家自然科学基金、北京自然科学基金、IBM SUR Award的资助。