卢志武老师指导的论文获CGI 2014的最佳论文奖

  • -

卢志武老师指导的论文获CGI 2014的最佳论文奖

Category : 未分类

第三十一届Computer Graphics International(CGI 2014)于6月10日至13日在澳大利亚悉尼召开。我院计算机系卢志武老师完全指导的论文“Spatial Temporal Pyramid Matching Using Temporal Sparse Representation for Human Motion Retrieval”被评为本次大会的最佳论文(Best Paper Award)。

该论文是在卢志武老师前期工作“Zhiwu Lu, and Horace Ho-ShingIp, Spatial Markov Kernels for Image Categorization and Annotation, IEEE Trans. SMC-B, 41(4): 976-989, 2011”的基础上,将空域上下文分析扩展到时空域,并成功地应用于人体运动分析(human motion analysis),获得CGI2014审稿人和评奖委员会委员的一致好评。

CGI由计算机图形学学会承办,是计算机图形学领域历史最悠久的国际会议,迄今为止已经举办了三十一届,每年吸引20个国家和地区的专家、学者参会。