Monthly Archives: 四月 2015

  • 0

  • -

卢志武老师指导的论文获CGI 2014的最佳论文奖

Category : 未分类

第三十一届Computer Graphics International(CGI 2014)于6月10日至13日在澳大利亚悉尼召开。我院计算机系卢志武老师完全指导的论文“Spatial Temporal Pyramid Matching Using Temporal Sparse Representation for Human Motion Retrieval”被评为本次大会的最佳论文(Best Paper Award)。

该论文是在卢志武老师前期工作“Zhiwu Lu, and Horace Ho-ShingIp, Spatial Markov Kernels for Image Categorization and Annotation, IEEE Trans. SMC-B, 41(4): 976-989, 2011”的基础上,将空域上下文分析扩展到时空域,并成功地应用于人体运动分析(human motion analysis),获得CGI2014审稿人和评奖委员会委员的一致好评。

CGI由计算机图形学学会承办,是计算机图形学领域历史最悠久的国际会议,迄今为止已经举办了三十一届,每年吸引20个国家和地区的专家、学者参会。


  • -

卢志武老师在机器学习方面取得系列进展

Category : 未分类

我院卢志武老师最近在机器学习方面取得系列进展,提出了面向带噪声大数据的半监督学习新方法,并成功地应用于社会图片的分析与理解,分别发表(含接收)于人工智能顶级会议AAAI 2015和图像处理顶级期刊IEEE Transactions on Image Processing (TIP)。这两篇论文的简要信息如下:

[1] Zhiwu Lu, Xin Gao, Liwei Wang, Ji-Rong Wen, Songfang Huang, Noise-Robust Semi-Supervised Learning by Large-Scale Sparse Coding, AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI), Austin, Texas, USA, 2015.

[2] Zhiwu Lu, Peng Han, Liwei Wang, and Ji-Rong Wen, Semantic Sparse Recoding of Visual Content for Image Applications, IEEE Transactions on Image Processing (TIP), 2015.

卢志武老师在加入人大的一年多时间内,发表3篇CCF A类论文、3篇JCR Q1期刊论文,并获得计算机图形学知名国际会议CGI 2014最佳论文奖、2014年IBM Faculty Award。 附注:有意机器学习研究的同学,请与卢志武老师联系(luzhiwu@ruc.edu.cn)。


  • -

梅俏竹教授学术交流活动

Category : 未分类

梅俏竹教授来我院与同学和老师们做学术交流,分享学术成果。